Ingredientes
- 5 Papas
- Roux = 100 gr mantequilla vegana + medio paquete Spread Natural
- 2 tazas Leche Heartbest Amaranto Quinoa
- 1/2 taza Ques Heartbest Parmesano
- Sal / Pimienta
- 1/2 cdita Nuez Moscada
- 1 cdita Ajo en Polvo
- 1 ramita Romero Fresco
- 1 cda Aceite de Trufa
- 1/4 Cebolla
- 5 Dientes Ajo
Preparación
- Vamos a empezar haciendo un “roux” para darle espesor a la crema que ira en medio de las capas de papa. Para esto, agrega la mantequilla, luego el ajo y cebolla picada y sofríe.
- Agrega el spread natural de Heartbest y espesar de esta manera la “crema trufada”
- Luego agrega la leche de quinoa y mezcla con un batidor de globo hasta incorporar y conseguir una textura tersa y homogénea.
- Agrega el aceite de trufa.
- Sazona con un poco de sal, pimienta, nuez moscada, ramitas de romero y ajo en polvo. Prueba y ajusta sabor en caso de ser necesario.
- Corta las papas en rebanadas super delgadas, puedes apoyarte de una mandolina.
- Remoja en agua para retirarles un poco del almidón
- Ahora, embarra de mantequilla tu molde, coloca de la crema de trufa hasta el fondo, luego una capa de papas y así sucesivamente hasta llenar el molde.
- Termina espolvoreando queso tipo parmesano hasta arriba y un poco de panko o pan molido sobre él para darle un toque crujiente al platillo.
- Hornea a 180 grados durante 1 hora 30 min, tapado con aluminio hasta que las papas estén bien cocidas. Luego retira el papel aluminio y regresa al horno para gratinar y dorar.