Ingredientes
- 500 gramos de harina
- 2 sobrecitos de levadura instantánea
- 180 gramos de azúcar
- 1 cdita de sal
- 110 gramos de mantequilla plant based
- 220 ml de leche Heartbest Amaranto Original
- 1 cdita de vainilla
- Ralladura de naranja
- Azúcar para espolvorear
Preparación
- Sacar, medir o pesar todos los ingredientes.
- Formar el fermento: en un recipiente agregar la levadura, 4 cditas de harina, 4 cditas de azúcar y aprox 1/3 de la leche (tibia) mezclar, dejar reposar 15 min.
- En otro bowl mezclar el resto de harina con el resto de azúcar, agregar sal, ralladura de naranja.
- Derretir mantequilla y sin estar caliente, agregar a la harina, luego la vainilla y el fermento reposado.
- Con una pala, mezclar e ir agregando la leche poco a poco hasta que se incorpore, cuando se haya formado la masa pasar a superficie limpia y amasar.
- Parecerá una masa muy pegajosa, no pasa nada, el amasado dura aprox 30 min, la masa debe estar lisa y no se pega al tacto.
- Pasar la masa a un bowl aceitado, tapar y dejar reposar unas 2 horas o hasta que doble su tamaño.
- Pasado el tiempo, ponchar la masa y dividir en 4, de cada pedazo cortar 1/3 de la masa y con este pedazo hacer los huesitos y con el pedazo grande que queda, bolear para formar el pan y encima agregar los huesitos. Repetir proceso en los demás.
- Colocar en charola, tapar y dejar reposar por 30 min. Precalentar horno a 180 grados C.
- Barnizar con leche vegetal los panes y después hornear por 25-35 min.
- Sacar y barnizar con mantequilla vegetal. Dejar enfriar un poco y barnizar con más mantequilla y espolvorear azúcar.